Йормунганд: Практики

Советы по работе с Мировым Змеем

Автор: Рейвен Кальдера (c)
Перевод: Анна Блейз (с)
 

Есть ли смысл воздавать почести Змею? Некоторые полагают, что Змей — заклятый враг человечества, но те из нас, кто работает с Мировым Змеем непосредственно, не находят этому подтверждений. Напротив, многие из нас извлекли из общения с ним ценные уроки: по-видимому, Змей может поведать немало полезного о пограничных состояниях и о том, как быть ни тем и ни другим, а тем и другим одновременно. Кроме того, он помогает работать с лей-линиями (энергетическими потоками Земли, проходящими как по суше, так и по морскому дну), учит находить их и использовать.  Некоторым с помощью Змея удается также узнать кое-что важное об энергии кундалини. Но, вообще говоря, этот великий дух хранит множество тайн и далеко не все из них нам уже открылись.

Судя по всему, Змей не ропщет на свою участь: он не против и впредь оставаться живым щитом, оберегающим мир человечества. В этом качестве Змея можно призывать для защиты любого пространства или человека. Он не только укрепит ваши границы, но и научит вас поддерживать их самостоятельно. Чтобы призвать Змея, изобразите его руну — Иор — на двери помещения, которое вы хотите защитить, или на теле человека (фломастером). Если вы полагаете, что кому-то из ваших знакомых не помешали бы более прочные границы, попросите Змея помочь ему.

Мировой Змей был сотворен магией Железного Леса, освятившей союз Локи и Ангрбоды — двух самых могущественных йотунов из всего, кого до тех пор порождал Ярнвид. И понять эту Великую Змею, на мой взгляд, труднее, чем любого из йотунов, с какими мне доводилось иметь дело. Это невероятно чуждое нам существо. Когда соприкасаешься с его природой, возникает очень странное чувство. Великий Змей двупол, что само по себе не так уж и необычно для детей Железного Леса, но, как правило, если с ним общается женщина, ей кажется, что Йормунганд женского пола, а если мужчина — мужского. Мировой Змей не говорит словами и не пользуется никаким языком из тех, что мы могли бы признать за язык, — и все же каким-то образом он разговаривает. От одной мысли о том, чтобы попытаться это объяснить, мне становится нехорошо; могу только сказать, что мне довелось как-то раз находиться со Змеей в одном теле (и, кстати, да, у нее действительно нет имени: о себе она думает просто «я» и больше никак), и возникло такое ощущение, что части моего мозга, отвечающие за вербальную коммуникацию, отодвинулись куда-то в сторону и «отсоединились». После этого я еще около часа не мог говорить нормально.

Многие из тех, кто работает с семейством Локи, утверждают, что Змея, по-видимому, не набирает себе служителей, как это делают Локи или Хела (или, если уж на то пошло, Один и Тор). Но, думаю, с какими-то людьми она все же пытается общаться, хотя не факт, что они правильно ее понимают. Сомнения у меня обычно возникают тогда, когда кто-нибудь заявляет, что Мировой Змей общался с ним на человеческом языке или в привычных человеку образах. Впрочем, не исключено, что эти люди попросту автоматически «переводят» сообщения Йормунганда в слова, сами того не замечая.

Что касается подношений, то у Йормунганда, как ни удивительно, есть своя личная благотворительная организация! Это Центр спасения пресмыкающихся под названием «Мидгард», если вы хотите порадовать Великую Змею, можете внести туда пожертвование.

Raven Kaldera (c)
Перевод: Анна Блейз (с)

Лицензия Creative Commons
Настоящий перевод доступен по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.

Новости

22.07.2019

В раздел "Фейри" добавлен отрывок "Показания волынщика из Голуэя" из книги У. Эванса-Венца "Вера в фейри в кельтских странах"

14.07.2019

В раздел "Зевс: история" добавлены  "Эпитеты Зевса: алфавитный перечень"

02.07.2019

В раздел "Фейри" добавлен отрывок "Показания ирландского священника" из книги У. Эванса-Венца "Вера в фейри в кельтских странах"

28.06.2019

На сайт добавлен раздел "Античные гимны Афродите"

23.06.2019

В раздел "Фейри" добавлен отрывок "В долине Бойн"  из книги У. Эванса-Венца "Вера в фейри в кельтских странах"