Локи: Практики

Пурпурный Локи: секс

Автор: Дагульф Лофтсон (c)
Перевод: Анна Блейз (с)

Как и большинство богов-трикстеров, Локи падок на всевозможные излишества — и на угощение, и на выпивку, и, конечно, на секс. Сама его огненная природа говорит о том, что Локи очень сексуален, романтичен, пылок и красноречив. При этом, я уверен, у него есть такая специальная черная книжечка, куда он записывает: «…это попробовал… то попробовал… а вот это было ужасно… НИКОГДА так больше не делать!.. так, это тоже попробовал… к этой заглянуть еще раз… к этому заглянуть еще раз…» — ну и так далее.

В сексе, как и в любви, Локи полон страсти и не признает границ и условностей. Он не только отец, но и мать кое-кому из своих детей (не все из которых, вдобавок, принадлежат к одному с ним виду). Подобно многим последователям мистериальных традиций, основанных на сексуальных практиках, Локи нередко прибегает к нарушению табу как способу трансценденции. Выходя за границы пола и биологического вида в своем приключении со Свадильфари, он производит на свет чудесного жеребца Слейпнира, способного путешествовать между мирами. Да и сам Локи по меньшей мере трижды облачается в соколиный плащ, принадлежащий одной из богинь (Фрейе — в «Песни о Трюме», 5 и в «Языке поэзии», 3; Фригг — в «Языке поэзии», 26), чтобы пересечь рубежи миров.

Из всех скандинавских богов с тайнами священной сексуальности теснее всего связана Фрейя, однако и Локи не чужд сексуальной магии. В его змееподобной сущности чувствуется нечто, не побоюсь этого слова, тантрическое, и Локи чрезвычайно искусен в достижении измененных состояний сознания сексуальными методами. Значительная часть его силы берет начало в сексуальности и способности преодолевать гендерные ограничения.

Если вы обнаружили, что Локи заинтересовался вами, а у вас есть какие-то психологические проблемы или комплексы в сексуальной сфере, то велика вероятность, что он приложит все усилия, чтобы помочь вам раскрепоститься. Если вам начали сниться эротические сны о каком-то загадочном мужчине с теми или иными из вышеописанных примет, не исключено, что Локи посылает вам довольно прозрачный намек. Это может случиться не только с женщинами: несмотря на то, что Локи обычно предпочитает мужское обличье, на самом деле он оборотень, а, значит, не имеет определенного пола. Он с удовольствием воспользуется любой возможностью, чтобы развлечься с тем, кто пришелся ему по вкусу, — будь то женщина, мужчина или нечто среднее. Но это, разумеется, не значит, что он не понимает слова «нет». В каких бы отношениях он ни находился с асами, людей он любит искренне и не заинтересован в том, чтобы причинять им вред. К тому же, игра в соблазнение для него слишком занятна, чтобы опуститься до такого пошлого и унизительного поступка, как насилие: это, помимо прочего, было бы оскорбительно для него самого.

Локи может стать превосходным наставником для тех, кто стремится овладеть своими сексуальными энергиями и обрести новый, преображающий опыт в сексуальной области. Этот бог чем-то похож на змея-искусителя, обвившего древо познания. Если вы осмелитесь переступить через собственные внутренние запреты и сорвать плод с этого древа, Локи поможет вам открыть для себя много нового, неизведанного и увлекательного. 

Dagulf Loptson (c)
Перевод: Анна Блейз (с)

Лицензия Creative Commons
Настоящий перевод доступен по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.

Новости

16.10.2017

Таролог и маг Тифа Гьёф объявляет о наборе учебной группы по Таро для практической работы над раскладами.

10.10.2017

Новинка в магазине - долгожданная третья часть оракула "Советы Лосося Мудрости"

10.10.2017

Новый раздел в магазине: футляры и мешочки из натуральной кожи для хранения Таро и рун

23.08.2017

В раздел "Греческие магические папирусы" добавлен отрывок PGM IV.1331-1389, "Могущественное [заклинание] Медведицы, исполняющее все [желания]"

21.08.2017

В раздел "Греческие магические папирусы" добавлен отрывок PGM IV.1115-1165, "Сокровенная стела..." [молитва Эону]